Научиться бы

Лариса Черноморец
Научиться бы беречь
Мне себя,
Отказаться бы от встреч,
Где грубят,

Где не любят
И назад - не зовут,
И чьи губы
Каждым всполохом врут.

Научиться каждый миг бы
Ценить,
И по прошлому не плакать,
Не ныть,

И не звать любовь,
Что мимо прошла,
А дугою вскинув бровь,
От бедра

Вдаль походкою
Веселой шагать,
А былого - не хотеть
И не звать.

И себя хотя бы
Чуть полюбить,
И на грабли те же
Не наступить -

Научиться бы
На старости лет,
Да учителя хорошего -
Нет.

24.07.2021 год.