Айна

Маслова Нина Степановна 1
Ка краю ущелья Ад - высилися горы.
Прилепился к ним аул с званием - Адгоро.
В нём жила девица Айна.
Кто родители? То - тайна!

Знать, подкидышем была?
В родах мама умерла?
"Куль" нашли у виадука.
В рюшах, бантах, словно кукла.

Раскрасавица глазаста!
- Будет дочкой! Спорить? Баста!
И забрал её стар дед.
С той поры тринадцать лет

Пролетело, как мгновенье.
Хан повадился в ущелье.
Ему Айна приглянулась:
Стройна, быстра, как косуля.

Он послал служанку в терму,
Чтоб подробней рассмотрела
Есть изъяны или нет?
Слать сватов? Или - запрет?

- Есть отметина на теле!
Местом, формой, как в гареме
У наложницы одной -
Раскрасавицы Гюльной.

Вы же сына так хотели
Дочь родилась. Её смело
Сбросили в ущелье Ад.
Сжалились. Дитё - в подклад.

Это ваша дочка - Айна!
Так раскрылася вся тайна.