Осень

Василий Мишин
Первый заморозок на рассвете,
Обрывает листья свежий ветер
И метёт по ветряной опушке
Осень золотые листья-стружки.
Солнце не поднимется в зенит,
Паутина серебром звенит.
О тепле, которого уж нету
Осень вдруг напомнит бабьим летом.