Машет клён мне зелёною веткой...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Машет клён мне зелёною веткой.
Золотистый от солнышка свет.
И в гармонии с высью ответно
О тебе я готовлю сонет.

От зимы уже снята блокада               
Синим взором весенней Руси.
Я иду на него, будто садом,
Вдохновляясь для каждой строки.

Вот и поле раскинуто ширью,
Впору ветра бродячего стон.
С ним сейчас у меня перемирье,
Для творенья он, словно, канон.

У берёзы любимую вижу,
Опоздал на свидание к ней…
Погашу у подруги обиду
Я чудесною лирой моей.
 
2018