Красный, белый, квадратный

Олег Игрунов
Кран давит из себя раба
По капле
       каплю,
            как по темени -
Последний меряет вода
Отрезок времени.

Весь нескончаемый поток,
На дни разменянный,
Оставил на один глоток
Остаток времени.

В себя, как будто в потолок,
Глядишь растерянно,
Считая капли, что как срок
Уже отмерены.