Ариша Сергеева. Кривотолки несовпадений

Арни Неизвестный
Чтоб ты поверил,
В губ моих печаль,
Ужели, без тебя так одиноко,
Я рисовала в памяти вуаль
Которой прикрывала взор глубоко,

Когда я без тебя...

И свет не мил,
Оскоминою зуб тоска сводила,
А за окном всё дождик лил и лил,
И я с ума сходила и сходила

И маятно прислушивалась в дверь...

Забавно так - ушёл и растворился,
В подъездной тишине моих потерь,
Твой образ длился,
 
Пошагово ступенями всё вниз...

В мятущуюся плесень расхожденья,
Я сердцем умоляла ОГЛЯНИСЬ,
И взглядом отвращала отчужденье...

За каменною кладью тишина,
Ну что теперь избитых фраз осколки,
В душе моей окончилась война

Лишь кривотолки...

Несовпадений.

23.07.2021 г.