Не любовь

Александр Сауков
С тобою Рай, нет времени, пространства,
В том лучшая проверка для себя.
Романтика и признак постоянства,
Почувствуй - это, сердцем воз любя.

Огонь в твоих глазах - огромный стимул,
Добьюсь улыбки, даже хмурым днём.
Не важно, как другие нас воспримут,
Мы будем вечно счастливы вдвоём.

Не может быть в любви другой причины,
Что хочешь получить себе взамен.
Так не познать любовь, её глубины,
Ненужен для души такой размен!

Для большинства, любви бывает мало,
Недвижимость подай, богатство, власть.
Итог печален, драки и скандалы,
Не выдержит проблем слепая страсть.

Им кажется,  что есть богаче круче,
Так манит впереди запретный плод.
И действует закон, породы сучьей,
Предать, урвать, продать потом развод.

Не называйте, этот шаг любовью,
Банально вижу в этом грязь, расчёт.
Душой твоя расплата, жуткой болью,
Судьба тебе предъявит крупный счёт.

Достаток телу нужен, но не важен.
Мы голые пришли на этот свет,
И голые уйдём во тьму отважно,
В богатстве, власти - счастья  в жизни нет.

Расстроен, обитаешь значит в прошлом,
Обеспокоен, в будущем живёшь,
Где ты сейчас, подумай о хорошем,
В любви купайся, время не вернёшь.

У чистых чувств нет края в синем море,
Любовь свою я встретил - только там.
Простим ошибки и забудем ссоры,
Поделим радость, счастье  пополам.

Живи красивым, чистым настоящим,
И наслаждайся сбывшейся мечтой.
На крыльях счастья с лёгкостью парящим,
Над бренным миром, жизни суетой.

22.07.2021 г.                АС