Все сказки становятся былью

Вячеслав Кислицын
Какое прекрасное утро!
Жара покинула город,
И чувство в душе, как будто
Ты снова живёшь и молод.
И можешь идти направо,
А можешь идти налево,
Но городом нынче правят
Король и его королева.
И хочется быть послушным,
И хочется жить по указке,
А кто-то считает души
По старой ревизской сказке.

Все сказки становятся былью,
Читать их с утра занятно.
Почувствуешь - выросли крылья,
Но нужно лететь обратно
Туда, где земля и небо
Давно поменялись местами,
Где кажется всё нелепым...
И было ли это с нами?...

И было ли это снами
Всё то, что приснилось ночью?
Но снова молчишь стихами,
«Backspace-ом» стирая точку.