Сердце

Избранный Санта
Станешь на сердце шрамом,
Где-то с желудочком рядом,
Раной ляжешь на уставший клапан,
Холестерином забивая каналы.
Бьется мотор бессильный,
Эйфорию качая по венам,
Лениво бредут тромбоциты,
Прилипая к тончайшим стенам.
В последний удар все силы
Вложив остановится время.
То, что когда-то любило,
Станет теперь лишь тленом.
Патологоанатом старый,
Задымив своей сигаретой,
Достанет, вздохнув устало,
То, что тобою горело.