Надело небо тёмный палантин

Татьяна Лило
Надело небо тёмный палантин
И от него повеяло прохладой…
Не надо мне луны и звёзд не надо,
Вернуть бы день, весенний день один…

Его рассвет пускай проникнет в сон,
Гнетущий бред, развеяв, успокоит
И приглушит рычанье городское,
Чтоб соловья услышать камертон.

Наступит миг — сон обратится в явь,
Даря весной светло, душисто, ново,
И зелень, вспыхнув белым и лиловым,
Подхватит нежно трели соловья.

Всё будет прежним: поле и цветы,
И светлый лес, и дождь с весенним громом,
И лавочка укромная у дома,
И общий дом. И снова будешь ты…

Тогда шепну я времени: постой!
Пусть Вечность чуть повременит с оброком,
Ей век — пылинка. Что, как ненароком
В безвременье обронит день со мной?..

Пусть Вечность ждёт, я долг с лихвой отдам —
Все вёсны, зимы, осени и лета.
Лишь день весенний я прошу за это —
Моя любовь навек осталась там…