Дух времени

Канкордия
           ДУХ ВРЕМЕНИ

                Мф.16/3- Лицемеры! Различать лицо неба вы умеете, а
                Знамений времён не можете?»

Процесс запоминания не поддаётся объяснению...
так же как забвения, забывчивости, забытья
А кто же приведёт нас к желанному Прозрению?
Может быть об этом есть... «Научная статья»?

Прозрение... процесс мучительный и долгий...
длиною не в одну... человеческую жизнь!?
Как это происходит- знают только Боги!
А попробуй от споров с ними — удержись...

От не нарушений их правил и запретов,
их вековых традиций, таинств и обрядов,                /ритуалов:обычаев/
А «Время» вечно жаждет «заклания» поэтов...
которым: Истина дороже- талмудов и догматов.

                23.07.2021.

талмуд- свод правовых и религиозно-этических положений /иудаизма/,
включающий дискуссии, которые велись на протяжении 8-9 веков!-
фундаментальный труд еврейских мудрецов, Тора- передавалась из
поколения в поколение; Многотомное произведение, рассказывает о том, как должен жить человек, к чему стремиться, какие качества в себе развивать; проповедуется путь шовинизма: доктрина еврейского
превосходства; Священная книга иудеев;

*- большая, громоздкая, неудобоваримая книга; скучное, неинтересное,
трудное для понимания, «ни уму ни сердцу»- то, что не волнует,
не затрагивает ни в каком отношении, «мёртвое», безжизненное,
надуманное, тяжёлое, то что оставляет равнодушным; о чём-то
ненужном, бесполезном,оторванном от жизни; что не производит
никакого впечатления; не затрагивает;

догмат- вероучение, положения, объявленное незыблемой истиной.
Не подлежащее критике, сомнению, непререкаемая божественная
истина, /данное через божественное откровение/ Превосходящая разум
Богооткровенная истина, утверждённое Высшими инстанциями,
«непреложная истина»;

У Цицерона - «догма»: доктрины, будучи общеизвестными, имели
значение неоспоримой истины.