2. Музыка дождя

Сергей Лянге-Туровский
Небо из тучных – туч
Двинет на нас полки.
Маршевым строем – струй
Капель пройдут каблучки.

На арфе из струйных – струн
Ветер сыграет нам,
Дополнит игру – гром
Ударом в большой барабан.

Ливневый влажный – джаз
Умоет деревья, кусты,
Каждый листок – цветок
Касаньями красоты.

И станет душа – чиста,
Как вода на устах
Корней,
Как горный кристалл –
Хрусталь,
Гранённый терпением дней.