В жарких разводах полнеба К картине Лукиянова

Шевченко Нина Дмитриевна
В жарких разводах полнеба,
Яркая рябь на реке.
Образ Матроны и Глеба
Бережно держишь в руке.

Всё замирает в округе:
Верба и дуб, и рогоз,
Купол в оранжевом круге,
Звонница, в церкви - клирос.

В лодке застыл в изумленье,
Кротость, волненье познав,
Мир красоты, восхищенье
Краской Земли написав.