Страшная сказка на ночь - 2

Грушевский
                В одном тёмном-тёмном лесу стоял тёмный-тёмный дом
                В этом тёмном-тёмном доме была тёмная-тёмная комната
                В этой тёмной-тёмной комнате был тёмный-тёмный шкаф
                А в этом тёмном-тёмном шкафу прятался...
                (Детский фольклор)


Ты меня постоянно пугала.
Рассказывала ужасные вещи.
Место, где ты живешь было полно паутины
Было полно пауков и разных жучков
Было полно мышей и бродячих диких газовщиков
Ты пугалась солнечного света
Завешивая окна черной бумагой
Твой камин давно потух
Ты же пугалась яркого огня
На твоей двери не было даже номера
Вдруг кто-то случайный тебя найдет?
Я очень долго искал.
Когда нашел – все стало понятно.
Это было просто страшное испытание и неправда.
Милая обманщица.

Того, кто его пройдет
– ждала удивительная награда.

2021