Без перемен

Галина Романова 5
Без перемен ветра, пассат, норд-вест
и солнце жжет, совсем чужое, злое.
Нет новостей, одно и то же, и бог весть,
как объяснить всем, что же это все такое?

Нам говорят, сигнал с небес, иные - снизу.
Земля уже терпеть не может нас, людей.
И не найти нигде для жизни прежней визу,
и нет конца и края опытам, и нет иных идей.

Все без перемен: любовь моя и связь с природой.
Я также все еще дышу и наслаждаюсь ветром,
который принесет желанный дождь и хлынут воды
на все, что высохло и сохнет без ответа.

Поникшие цветы, трава пожухла и деревья,
как на казни, стоят понурые и ждут воды, воды.
Возьми в ладонь налей воды и растопи безверие,
и благодарность явственно услышишь за свои труды.

Без перемен...