Дружба - искусство

Лада Мельникова
Истинная дружба, как искусство,
То, чем надо свято дорожить.
Яркое, восторженное чувство,
Тонкое, как шелковая нить.

Друг армейский. С ним огни и воды
Пройдены в военные года.
Дружба та – алмазная порода.
Крепче, чем гранитная скала.

Детства друг – проверенный, надёжный.
Как себе, всё можно поверять.
Вытащит из крепости острожной
И счета не станет предъявлять.

Ложные друзья летят, как мухи
На богатство, славу и почёт.
Тут же предадут, лишь только слухи
Вскользь дойдут, что обнулился счёт.

Часто на работе карьеристы
В дружбе ищут выгоду себе.
Ваш успех присвоят, аферисты.
Истина окажется на дне.

Дружбе бескорыстной честь и слава,
Где один, как все, за одного.
Ей слагаем гимны мы по праву.
Нет прекрасней в жизни ничего.