кошки-мышки

Лотов
Как жить котам под властью крыс ?
Они идут на компромисс
Для сохранения основ
Глубинной самости котов.

По соглашению кот сдал
Как территорию подвал,
Но сохранил ,не будь дурак,
Права на крышу и чердак.
 
Признал главенство серых тварей
От осознания реалий,
Но не подвергся укороту
Там где на птичек вёл охоту.
 
Похвальна удаль молодца
Когда придушит он птенца,
Но осуждение и смерть
Посмевшим нашу мышь задеть.
 
Вот к водосточной раз трубе
Гуляет кот сам по себе,
Вдруг  из трубы звучит привет
И вызов вниз на крыссовет.
 
Через подполье в норы, в даль
Спадает власти вертикаль.
Котяра, промяукав  « ****ь !»,
Туда был вынужден нырять.
 
И вот мышиный запашок.
Брезгливый чистоплюй Пушок
Во тьме глубин следит с опаской
Как светятся тут местных глазки.
 
Руководящий кабинет
Даёт Пушку приказ - совет:
«Твой  жребий, парень, выпал так :
Вступить ты должен с крысой в брак.

Смотри , откормленная крыса,
Чуть в профиль будет та же киса
С гибридной . новою семьёй
Мы воцаримся над землёй ! »

Пушок в отказ : «я не готов
К отцовству расы крыскотов.
Администрации лоялен,
Но старомодно сексуален!»

Ответка : « Потусив на крыше,
Ты лезешь к нам в подвал за пищей.
Нет проку от всевышних звёзд
И очень редких птичьих гнёзд.

Вокруг пустыня.  Здесь оазис.
Коты - надстройка, Крысы — базис !
Не ждали мы с тобой  подлянки !
Что, прибалдел от валерьянки ?

Да ладно, видим , не созрел
Ты для великих новых дел
И должен потренироваться...
Тут есть отчаянные братцы

Которые ,не слыша стонов,
Всех любят нетрадиционно.»
Как жить котам под властью крыс ?
Они идут на компромисс.