Как быть?

Аля Тер
Мы боялись выйти в свет
Был к спине приклеян плед.
А к лицу-навечно маска.
Но уже была огласка
Что к здоровью найден след!

Что укол отгонит хворь.
Будто это-просто корь
Просто нужно нам привиться
И тогда уж не случится
Злых болезней. Вирус в ноль.

Месяц, два. Полгода, год.
Вновь волнуется народ.
Разболелась голова
-И соседка уж-вдова.
Слег молоденький сосед
Обострился диабет.

Папин насморк был забыт
Не вернулся и в ковид.
Но а после той вакцины
Нашей щедрой медицины
Приобрел он страшный вид.

Что же делать? Как же быть?
Заставляют не тужить.
И колоться под отчёты
А иначе-вон с работы
А тогда уж-только выть.

У кого-через пол года
Появляется невзгода
-Полетел иммунитет.
На прививку-снова в цвет.
А когда ее отменят
Будем живы, или нет?

"Людям надо выбор дать"
(Государство) Благодать!
Но, похоже, мы едины
Умирать нам, от вакцины?
Или, все же, умирать?