О кошках

Антонова Ириша
          Экспромт на отклик Наталии Шишковой к стихотворению "Кошки"


Охотник жёсткий, бессердечный,
Скользнет пружиной быстротечной, -
Зайчонок, белка, птичка, мушка,
Еда иль просто так игрушка, -

"Чужой" с когтями и зубами
Добычу стелит перед нами.
Ругать - конечно не поймёт,
В нем сущность хищника живёт.

...И кошка вновь нежна, забавна,
Сочувствия полна и плавна,
Не то, не та совсем недавно.