В деревне

Анатолий Царев
    Хорошо в деревне летом,
По утрам поёт петух.
По ночам хожу к соседке,
Огонь страсти не потух.
   Ну а днями, на досуге,
Гоню в бане самогон.
Алкашей полно в округе,
Пьют водяру испокон.
   Деньги капают в кубышку,
Покупай хоть лимузин.
Мой сосед, во власти шишка,
У него уж есть один.
   А я что, соседа хуже?
У него только оклад.
Я смотрю на факты уже -
Взяточник пузатый гад!
   Я же, честно заработал,
Все копейки - как слеза.
Капля к капельке и потом,
Уж не сдержат тормоза.
   А сосед мой вездесущий,
Хитро спросит - как дела?
В лимузин сядет большущий,
И машина повезла.
   Я смотрю во след соседу,
Да прикидываю всяк.
Если я вот так поеду,
Люди скажут - вот мудак!
   Лучше я пешочком ночью,
Похожу к его жене.
Окажу ей помощь божью,
На атласной простыне.
   А сосед пускай лелеет,
Этот чёрный лимузин.
Всё равно его посадят,
Хоть достиг таких вершин.
   Хорошо в деревне летом,
Рядом речка, тишь и гладь.
Я опять пришёл к соседке,
Ночку будем коротать.
   Муж у ней в командировке,
Уж ни счесть в который раз.
А ещё скажу в концовке,
Он к тому же педераст.
   Деньги все отвёз в офшоры,
Вроде как на чёрный день.
Ведь в России только воры,
Тащат все кому ни лень.
   Рассказал вам по секрету,
То, о чём бы помолчать.
Здесь в деревне стал поэтом,
Всё, пока, ложимся спать.