Сон!

Владимир Горошит
Жара в июле достала нас всех
И чем бы заняться, чтоб жить без помех,
Дочь моя знает, она каждый год,
С мужем, с друзьями на байдарках в поход.

Я староват, но душа молода,
Мысленно я с молодежью всегда,
Мысленно к ним я в байдарку забрался,
Сразу в стихии родной оказался.

Сгрузив всю поклажу в байдарки свои,
Сияем от счастья – в глазах лишь огни,
Свершилось, сбылось – то что ждали давно,
И чувство как – будто во сне, как в кино.

Вакантное место, я сел на зад,
Ведь я рулевой-и я этому рад.
Большая ответственность быть рулевым
И я от байдарки не отделим.

И вот отплываем, родные ПОКА!!!
Прекрасное чувство – под нами река.
Всё кажется просто, сейчас поплывём,
Наляжем на вёсла и быстро пройдем.

Спокойно плывем мы с друзьями по Пре,
Красивой природой доволен вполне,
Люблю посидеть вечерком у костра,
Шашлык с самогонкой, вот это еда.

Задача стоянку найти для ночлега,
Всю жизнь впереди меня едет телега,
Но опытный самый Серёга, мой зять,
Он знает места, где всем можно поспать.

И вот мой Серега узрел островок,
Кричит рулевой направляй свой челнок,
Причалив и спрыгнув с байдарки в песок,
Мы лагерь разбили, за пару часов.
И вот уже все сидим у костра,
Согрелись, наелись, - такая лафа...

И вдруг будто шило воткнули мне в зад,
В глазах моих снова искры горят,
Стихи стал читать у костра людям я,
Душа переполнилась счастьем моя.

Я долго читал, но пора отдыхать,
И тут я проснулся, все хватит лежать,
Пока в своей памяти сон весь держу,
Скорей за компьютер, я стих напишу.

 23.07.2021.