Карусель

Нинель Майс
В кабинку старой карусели
С Анютой мы удобно сели.
Сейчас наверх!
Мы озорнее всех на свете.
Прическу пусть испортит ветер
И солнца смех.

Смотрю я на огромный город,
Я счастлив, я влюблён, я молод!
Поёт душа.
Вдруг лязг металла и бетона -
И замираем с тихим стоном,
Едва дыша.

В кабинке стало очень тесно.
Я не боюсь пространства, честно,
Но в тот момент
Как будто отключился разум -
Я даже сам не понял сразу,
Что Ани нет.

И паника резнула жёстко
Меня на черные полоски.
И я, внизу
В оранжевых лучах заката
Увидев медиков в халатах,
Пустил слезу.

Я к ней спустился осторожно,
И стало на душе тревожно.
И главный врач
Шепнул на ухо тихо-тихо:
"Сынок, прощайся, и на выход.
И слёзы спрячь."

"Не плачь, ну что же ты, мой милый" -
Она чуть слышно говорила,
А я рыдал.
И все никак не мог поверить,
Раскрылись что кабинки двери.
Какой скандал!

***

С тех пор прошло четыре года.
Меня гнетет моя свобода,
Но о другой
Я не могу подумать даже.
И только Время пусть укажет,
Где мой покой.

Друзья, конечно, помогали,
И обратиться предлагали
Мне даже в суд.
Но это хуже страшной пытки -
Не смогут все мои попытки
Её вернуть.