Тлеть во имя своих

Стивен Фой
Я ушел в небеса, потому что там много живых,
Отошёл от людей, не осталось миров непустых...
Но босые не спят: все идут под обличьем святых
Изгонять меня в ад, будто поняли речи немых...

Мои крылья сильны, им плевать на заклятья чужих,
В моих венах есть власть, лишь присущая крови своих,
Но своих больше нет, я один в этом мире слепых...
Все сложнее летать, погружаюсь в миры вековых...

Разодрав руки в кровь, я ушел из-под стен меловых.
И я проклятый всеми, словами живых, неживых...
Разучился летать, на спине - куски тканей мясных,
И бреду словно сон, будто кто-то из рати босых...

Поднял голову вверх, засмотревшись на место живых,
И увидел там свет, что сиял меж телами земных...
Солнце смотрит в глаза, освящая мне путь для своих,
И побрел я в закат, став одним из немногих, иных...