Головная боль

Валерий Малявкин
А есть ли у студента шанс,
Окончив вуз, найти себя в профессии?
Вопрос не прост и для тех нас,
Которые давно на пенсии.

Никак не перестроимся
(О том как было раньше помним и ворчим),
За внуков беспокоимся
(На то в России ныне множество причин).

Где те рабочие места,
Что внукам шанс дадут на путь к успеху?
Решающий момент настал! –
Куда податься, выйдя с Политеха?