Руки сильно заняты

Владислав Копацкий
Всё вроде и работает, но не ладится во всех сферах. Продают изменяют, врут. Бросают разводятся. Так же и в совке было. Когда одни управлять не могут, а боятся власть потерять, уцепившись за насиженное кресло. Другие, хотят свобод и больших перемен - по 15 мин. Но, не от большой и светлой ... А потому что - элита. И ей всё можно. И бутерброд и охрану забора в три слоя. И обещания, и оправдания, и опоздания ... на урок. А будущее других их не беспокоит. Такие проецируют, копируют, повторяются и однообразят. Ни у тех, ни у других развитие не идёт. Руки сильно заняты. Они друг друга на вытянутой руке не видят, не слышат. А витаминка от этой часотки только одна. Это власть. Власть маменьки. Старухи у корыта, ... денег. Счастливого запада. И это власть порока. У кого-то знание - сила. У кого-то власть - это сила. У остальных вера. Но, для того, чтобы знать хотя бы своё дело, нужно быть в него влюблённым. Иначе человек знание, меняет на страх, меняет, как перчатки. Работу, место жительства. Страну и гражданство. Имя и фамилию. Банк и номер счёта. И мельчает, мельчает ... И песочные часы, надо опять переворачивать. Или досыпать, а народ грабить. Или партнёра? По рыночной стоимости. Ведь эмоции это тоже ... "грабёж". Либо добровольный взаимообмен, внутри. Либо через посредника, или юриста. - Нет настроения, - нет радости жизни? Или есть? Рай в шалаше? Или это оправдания?