Остановись, взгляни

Галина Романова 5
Остановись, взгляни на это отрешенно,
забудь себя на время, просто восхитись.
Взгляни на небо, как завороженный,
и мысленно палитру и возьмись за кисть.

Какой-то зыбкой дымкой ветвь обволокло,
на ней такие листья, трепетны и нежны,
как в контражуре солнца так смогло,
и горизонт вон там вдали такой безбрежный.

И хочется пойти, не думая о бренном,
что будет завтра и потом, потом, потом...
пускай уж лодка бытия уходит в крены,
мы на крыльце чужого дома и сидим с котом.

Остановись хотя бы на короткое мгновение,
взгляни, как хороша, стройна, мила, свежа,
как в юности поэтам и не только - вдохновение,
ведь эта жизнь, как бреющий полет стрижа.