Кто не рифмует... ЭХО

Канкордия
          КТО НЕ РИФМУЕТ...            /не пьёт шампанское!/
ЭХО
                «...а нужно-ли вообще делать стихи...
                /в них/ можно реализовать более сгущенную,
                чем в прозе вязь образов».
                /«Как делать стихи...» Владимир Зуев /

Стихи... понятие-  Ооочень растяжимое
у каждого своё!- представленье о стихах
и это представление- умом не постижимое
есть мненье, что они- для паренья в облаках...

А есть абсолютно противоположное!
Стихи для того, чтоб «землю Памяти» пахать
А для меня?- чтоб возможным стало невозможное,
чтоб народ перестал на жизнь злопыхать!

Кто-то скажет, что это- «напрасные хлопоты»,
потому что злословие- неистребимо
до добра не доведут «стихотворные опыты»
«Да за что ж так «Крылатое слово» нелюбимо»?

А я хочу и буду!- слова рифмовать,
и пусть говорят, что всё это напрасно...
«Двум смертям не бывать, а одной не миновать»
возьму ту «небывальщину»- и срифмую с Парнасом!                /свяжу!/

                23.07.2021.96Б14

Парнас- символическое место обитания поэтов и богов, и вообще-
«деятелей искусства»- всех народов и времён.  Художественный образ -
вошёл в мировую литературу как дом Аполлона и сопровождающих
его муз, девять дочерей Зевса и Мнемосины- богини памяти.
Музы-Богини-покровительницы наук и искусств.  /богини Гармонии/
Священная гора в Греции, связанная «по образу и подобию» Олимпа,
Геликона... с мифическими сказаниями о богах... о Дельфийском оракуле..

Творчество практически каждого /великого/ художника немыслимо без присутствия вдохновляющей его женщины- Музы.
Музы- /др.гр./- «мыслящие»; несущие музыку; вдохновение; оживление,
воодушевление; «животворящее начало»; творческое отношение к жизни...

Кто не рискует, не пьёт шампанское- *- напутствие нерешительному человеку; «Риск- благородное дело»; «Под лежачий камень..»;
Пан или пропал; Без труда не...»; Была бы охота, возможность найдётся;
Делай что должно, и будь что будет; Быть либо Цезарем, либо никем;