Над простором прошедшего

Александр Петрович Злыгостев
Мы с тобой одинокие птицы,
Не летим далеко, но хотим,
Улыбаясь усталыми лицами,
Нашу осень раскрасить сквозь дым:
Дым сгоревших надежд и мечтаний,
Что порой, как туман на лугу,
Где-то скроет, а где-то обманет,
Но и манит, как светом в пургу.

Над простором прошедшего – пусто.
Дотянуться, расслышать невмочь,
Словно в доме заброшенном грустном,
В одинокую тёмную ночь.

Такова наша жизнь. Что здесь ново?
Но как хочется всё ещё петь!
Вот и ищем второго такого,
С кем теплее и дальше лететь.

21 июля 2021