После дождя

Сергей Лукша
Мир, умытый летним дождиком, сияет,
Еле слышно проворчал далёкий гром --
Это туча попрощалась, улетая,
Словно звякнула уже пустым ведром...

Небо радугу надело, как кокошник,
На траве сверкают капельки росы,
В новый мир иду, ступая осторожно,
И роса стекает с ног моих босых!..

Дышит свежестью земля под солнцем ясным,
Позабыв про горы всех своих проблем,
Я шагаю, настроение прекрасное,
Не оглядываясь в прошлое... Совсем...