Раса самоубийц

Владимир Малыхин
Мы убиваем нашу планету,
Мы жизнь прожигаем, как сигарету.
Вокруг информации тысячи бит,
Природа о помощи просто кричит.
Но эти проблемы не наши с тобой
И все, что мы можем - это пить алкоголь.
Мы все без сомнения скоро умрем,
Мы сами решаем, как жизнь проживем,
И вспомнят ли после потомки о нас?
Дадим ли потомкам для этого шанс?

Вопросов всегда будет больше ответов,
Но некому людям подкинуть советов
О том, где найти нам с вакциною шприц,
Чтобы спасти расу самоубийц.
Ведь здесь на Земле "чужих" людей нету,
Мы все топчем эту больную планету,
И все люди - братья, большая семья,
Нас всех породила матерь Земля.
Но это осмыслить нам трудно с тобой,
Мы прячемся молча за чьей-то спиной.

А все города катастрофой объяты.
Мы сами, конечно, во всем виноваты,
И банку с под пива пиная, мой друг,
Мы ищем, напрасно,  виновных вокруг.