Стрижи

Валентина Коровина-Кузнецова
Умылась зоренька прохладой,
Бросала в окна светотень.
Стрижи ритмичною токкатой
Встречали солнце - новый день.

Смотрю, и будто бы в балете
Движение юрких, быстрых птах.
Так в этом раннем, зыбком свете -
Скользило счастье в небесах.

Здесь рисовали параллели
И дуги, музыку плели,
И ритмы крыльями слагали
В полёте чёрные стрижи.

Средина лета наступала,
От счастья музыка слышна.
В честь лета утром прозвучало -
Токкато Поля Мориа.
/Июль, 2021 г./

/Фото из интернета в свободном доступе.
 Благодарю автора./