Избушка и старушка

Елена Хашина
У сказочной  старушки забавная избушка-
Бредёт на курьих ножках куда глядят глаза.
Заглянет без хозяйки в глухую деревушку,
А то пойдет на берег,где речки бирюза.

Приносит огорченье такое поведенье -
С ногою костяною беглянку не догнать.
Недаром бабка Ёжка своё готовит  зелье,
Вернуть избушку надо,а то несдобровать.

Когда она вернётся, помоет ей крылечко.
И на двери колечко натрёт до блеска ей.
Потом,в прохладный вечер,платком накроет плечи
И сядет у окошка нежданных ждать гостей.

А зелье варит бабка,чтоб не болели ножки,
Не докучали мухи,альцгеймер и хондроз.
Но рушится всё время избушка понемножку -
Давным -давно ремонта назрел у ней вопрос.

Нужны ей пол и крыша, и одолели мыши,
Заплесневели стены и в саже вся труба.
Нужна им помощь срочно,а то исчезнет точно
У сказочной старушки любимая изба.


 июль, 2021 г.