Ромовый таракан. Песня квартирного пирата

Александр Васильев 37
Я утром с похмелья
взял в руку стакан,
и оп! потерял паруса!
Глазам не поверил,
что там таракан
с усами в семейных трусах!

Он грозно мне лапкой
своей погрозил,
дрейфуя в стакане на дне.
Шифровка дошла-
и я рому налил!
Чтоб выпить и быть наравне.

Но тот таракан,
как и я тоже пил,
впиваясь зубами в стекло!
Я снова налил
и он даже поплыл,
видать, утонуть западло!

Алхимиком не был
я отродясь,
но понял, что нужно ещё!
Я банку достал,
чтобы в рома морях
понять, кто штормами крещён!

Но он всё не тонул,
и не падал на дно,
а рома за валом был вал!
Про нас бы с ним сняли
для Каннов кино,
где зрителей полный был зал!

Очнулись мы с ним
у каких-то широт
Меня он за нос обнимал!
А сверху на нас
смотрел хамски кот
и шпротину вяло жевал!

Мы как два мертвеца
с одного лица
нашли потерянный клад!
И капельке рома
тот таракан
как и я был безудержно рад!

И когда за окном
непогода и штиль
у нас с тараканом зюйд-вест!
И мы с ним вдвоём
проплывем сотни миль
Не верите - вот вам мой крест!