Знаете, порой

Галина Романова 5
Знаете порой, бывает выстрел не туда,
силы, устремления напрасны, вхолостую.
Не узнаешь все заранее итог ты никогда,
результат бывает неожиданен, впустую.

Ищешь ты царевича, князя или графа,
попадается облезлый, пошлый и неверный муж,
без жены, она в сторонке - он без страха,
будто бы объелся старых, кислых груш.

Ты наряды шьешь, как на концерт иль праздник
так, чтобы по форме, содержанию и стилю.
Но, оказывается, бисер весь жемчужный и напрасный,
зря мы рассыпаем перед ними, ум и образ хилый.

Нет фантазии и мысли, нет мужского ничего,
я имею то в виду, что благородство, такт.
Скучно, серо, тускло и убого, и всего
не сказать в стихах, тем более вот так.

На уме потребности животные зверей или скотины,
без раздумия готовые супругам изменять налево.
Знаете, мне вовсе не нужны такие вот картины,
мне б иное, мысли, рассуждения, но не перепевы.