Букет соберу из цветов луговых

Ирина Митронова
Солнечный луч в виражах пируэта.
Бежит по траве девочка-лето.

Месяц июль. Голубой небосвод.
Кружат цветы на лугах хоровод.

Лето плетёт свой чудесный узор.
Радует взор этот пёстрый ковёр.

Здесь васильки-неба синего цвет.
Рядом ромашки-солнце и снег.

Клевер душистый, густой иван-чай.
Звенит колокольчик: «Давай, не скучай».

Зонтики жёлтые пижмы простой.
Дикий цикорий и донник хмельной.

С горчинкой полынь и пряный анис.
Жаркий июль над нами завис.

Букет соберу их цветов луговых,
Самых обычных, с просторов родных.

В них сочные краски тёплого лета.
Нет для меня дороже букета.