Дорожная история

Евгений Острослов
Летит маршрутка.
"Остановите!" -
"Чего так резко?" -
"Так не со зла!"
"За перелеском
Довольно жутко!"
"Простите, Рита,
Вы из села?"

На вид - торговка
(Не Нефертити).
К себе прижала
Пакет пшена.
Сказала веско:
"Мне надо выйти,
Где "Остановка
Запрещена"".

И ей водила:
"Да без вопросов!"
"Ногами топать -
Семь вёрст - не крюк". -
"Так что?" - "Людмила,
Она - философ.
И даже доктор
Больших наук".

Все засмеялись.
"Тогда конечно!
Понять несложно,
Притормозя:
Кто точно знает,
Как жить беспечно,
Где выйти можно,
А где нельзя!"

23 июля 2021 года