Метафора

Маша Дорофеева
Светил фонарь -

и вечер был чуть-чуть светлее...

а мимо проходили люди.

Никто не замечал,

что фонарь светит,

никто не думал, как это -

когда его не будет...

Пролился дождь,

и капли, как алмазы,

сверкали в тусклом свете фонаря.

И ниочем вообще не говоря,

он просто был...

К чему вообще все фразы?

Но как-то раз прохожий

споткнулся и упал, разбил очки -

нерадостное дело...

да просто лампочка перегорела.