Ветер стукнул по окошку...

Александр Лежнёв
Ветер  стукнул по окошку –
В списке он моих друзей,
Ожидает у порожка
Вновь со стайкою гусей.

И идём бродить все вместе
По коврине луговой
И без всякой тонкой лести
Говорим так не впервой.

Гуси тянут нас под горку,
Слыша чистый зов воды,
И срывают с сини шторку,
Голося на все лады.

Как леса вдали красивы,
Что под солнышком бегут!..
… Я стою у старой ивы,
Красоту ту берегу.

7-10 сентября 2020