Случайно проходящая

Людмила Баневич -Гаврилюк
Заброшенность - нелепая, смешная -
Застыла у ворот чужого рая,
Где ключница припрятала ключи.
Стой здесь, приблудная, и сердцем не стучи,
Иначе разобьются все запоры,
Сюда проникнуть могут только воры,
А ты простая, сирая, молчи!
Твои глаза, как чёрные провалы,
А сжатый рот - собрание молитв,
И ни одна из них не улетит,
Когда любви осталось слишком мало.
Ты обернись небесным покрывалом
В погасших звёздах, каждая - горит!