Эта мысль не может быть красивой...

Александръ Макаров
Эта мысль не может быть красивой,
Но она пропитана в веках -
На тиранах держится Россия,
Но не больше, чем на дураках.

Нашим людям не нужна свобода,
Кто-то из придворных так изрёк,
Если есть ошейник для народа,
Он тогда стране послужит впрок.

Крепостными нас держать удобней,
Пьяными и прибыльней вдвойне,
Жить должны мы словно в преисподней,
Но с мечтой о праведном огне.

Справедливость нам пребудет даром, -
Будто бы девиз на алтарях, -
Богачей настигнет божья кара,
А рабам воздастся в Небесах.

Воля на Руси всегда бесхлебна,
Оттого и лезет русский люд
К барскому столу, а на молебнах
Молится, что крошки подадут.

Не проста обманчивая доля,
Но другой уже не будет тут,
Навсегда изъявленная воля -
Вожжи, кнут, телега и хомут.

23.07.2021 года