Долгожданная прохлада

Владимир Павлов 8
Спасительный ливень промчался вчера,
Прервав череду знойных дней.
Покинув наш край, убегает жара
В простор азиатских степей.

И радостно будто бы листья шумят
В игре с озорным ветерком.
И ласково дышит июльский закат
Далёких морей холодком.

Смотрю, на карнизе, там, маленький стриж
На край утвердился гнезда.
Пора! Тренируйся, дружок. Полетишь,
Куда не дойдут холода.

А в небе, подобные снежным горам,
Громады плывут облаков.
Фигуры теней их скользят по полям,
По зелени мчатся лугов.

Прохлада... Но только до хмурой поры,
Когда небеса в низкой мгле,
Природа, пошли напоследок жары
В трудах утомлённой земле.