Ночью будет тихо

Николай Бакуринский
Ночью будет тихо,
Койкой не скрипи.
Уложи свой вихорь,
Аккуратно спи.

Сон навеет скука.
Даже не один:
В дом вплывут без стука
Кит и с ним дельфин.

Поиграйся с ними,
(Мало ли причуд),
Чтоб потом приснились
Прелести Бермуд.

И найдёшь пропажу —
Прошлой жизни дни.
Что потом расскажут
Избранным они?

Точные примеры
Ночью не видны.
Выйдут из пещеры
Праведные сны.

Ночь посадит в небе
Звёзды, как горох.
Упадёт за гребень
Месяц - жёлтый рог.

За тобою в целом
И конкретным сном
Наблюдатель в белом
Смотрит за окном.

   
   <23липня 2021>