Жаркое лето, трава увядает

Наталья Сергеева 3
Жаркое лето, трава увядает,
Люди болеют, просвета не знают.
Кто-то бежит уколоться скорей,
Кто-то"не гонит вперёд лошадей"!
Мечутся люди, гадают, боятся.
Каждому хочется бодрым остаться.
Только, кто скажет, что дальше и как?
Кто-то сжимает покрепче кулак,
Чтобы на месте со всем разобраться,
Чтобы не ныть и в толпе не теряться.
Страшно в толпе, ей ковид нипочём.
Жизнь понемногу прибьёт кирпичом, и послабее повозья отпустит,
Чтобы не видели этакой грусти.
Как же в толпе без прививки и маски?
Только не надо рассказывать сказки,
Что всё спокойно "в Богдаде" сегодня,
А в ресторанах похлёбка господня,
Что кроме них негде пить, негде есть.
Кто-то забыл, что есть Совесть и Честь,
Что-мы не лохи, не Боги,
А люди,
Что мы всё также страдаем и любим
Что равнодушие нам никчему,
Что мы за Мир, ненавидя войну,
Что мы хотим развиваться, творить
И разорвать эту чёрную нить.
Ту, что связала нам руки и ноги,
Ну, если сможем без всякой подмоги,
Нить разорвём и построим свой мир,
Нам не поможет ни Царь, ни Кумир.
Есть только вера в себя и друзей,
А остальное помЕстим в музей.
Будут потомки в него приходить,
Чтобы понять, как не надобно жить.
Всё это правда от "А" и до "Я".
Жизнь-это счастье, любовь и семья.
Это свобода души и полёт,
Это твой воздух, стремленье вперёд.
"Путы в ногах" разорвать поспеши.
Много вопросов, но ты их реши.
Только ответ в своем сердце ищи.
Думай, решай, говори и дыши!