Апокалипсис как предчувствие

Алексей Михайлович Милованов
   Источник вдохновения: «Каждый сам для себя Кассандра» (Татьяна Липатова 2)
               
                http://stihi.ru/2021/06/25/7744

Простите, что пишу сейчас о грустном.
Простите, что испортил Вам обед.
Простите, у меня такое чувство,
Что завтра не наступит больше. Нет.

Земля уже покрылась паутиной.
Фатальность без особых перспектив
Поймем внезапно за аперитивом
И к ужину ещё не преступив.

О чем всё это? Так, вдруг осенило.
Гроза уже идет, она близка.
Священник растопил своё кадило.
Мужик ещё не крЕстится ...пока.

Ну, а потом придет беда без стука,
И мертвым позавидует живой.
Через былинку шаг не сделав, в муках
Падет без боя пафосный герой.

И судный день наступит неизбежный.
И каждый вдруг познает суть свою.
Что мы всего лишь пыль и где-то между
Холодных звезд последний наш приют.

Я это - вкратце. Вечером повторно
Детали того экшена в кино
Увидите. Сходите за попкорном
И за платками. Будет не смешно.

           * * * * * * *
Вот так я стал нешуточным пророком,
ЗанЯв, возможно, чей-то пьедестал.
Всё потому, что утром ненароком
Телепрограмму в "Правде" прочитал.