Спой мне, Таня

Владимир Куманец
   
  (Пушкину и цыганке Тане)

Спой мне,Таня,друг мой верный,
Песней мне поворожи,
На душе безумно  скверно,
Загнала ли в угол жизнь?

Струны нервные гитары
Ты,мой друг, не умоли.
Снились мне вчера кошмары
Перед свадьбой с Натали.

То несется  тройка лихо,
То весь город в ночь не спит.
Спой,а я заплачу тихо,
Словно в детстве-без обид.

На кушетку тут вот сяду
Пред тобой,как пред судьбой,
По цыганскому обряду
Я должник навеки твой.