Размышления над Псалмом 8

Людмила Светлова 3
Величественно имя Твое, Боже!
Превыше Неба слава о Тебе,
Смолкает враг,кто слышать ее может
Из уст детей, склонившихся  в мольбе!

Когда на небеса Твои взираю -
Дела Твоих заботливых перстов,
Сияние звезд далеких  созерцаю,
Воспеть Тебе я в трепете готов!

Кто я -всего лишь малая песчинка,
Среди миров, что словом Ты создал,
Но для Тебя я вовсе  не пылинка -
Меня взыскал Ты, в Сыне  оправдал!

Ты помнишь обо мне  и посещаешь, 
Пред Ангелом немного умалил,
И славою  и честию венчаешь,
Дал власть над тем,что чудно сотворил!

Все положил под  ноги  человека,
Владыкой  над  делами рук  Своих
Поставил ,чтобы царствовать до  века,
Над стаями  пернатых, рыб  морских!...

Прославлен будь, Отец наш всемогущий,
Во всем, что совершенно Ты создал,
В ком  голос Твоего Духа  вездесущий
Меня  для царства Вечного призвал!