Каждый сам начинает свой день

Калам Акбаров
Каждый сам начинает свой день,
Отвечая за плоть и за тень,
Разбирая грехи и ошибки,
Прогоняя и слабость, и лень.

Каждый пусть начинает с себя,
Негодуя, стремясь и любя,
Забывая о тягости тела,
Безупречного духа раба.