Разбрызгала роса на травы и кусты...

Наталия Ильяшенко
Разбрызгала роса на травы и кусты
Сверкающие маленькие серебринки.
Блестят на сетях пауков невиданной красы
Тонюсенькие, кружевные паутинки.

Висят и блещут россыпью алмазной:
Раскрыли, как радары свою пасть.
И пахнет сыростью овражной,
И прянным духом лесным всласть.