Вечер над рекою

Любовь Наливайко
Опустился вечер над рекою.
Стали тени гуще и длинней.
Что сравнится с этой красотою
В предзакатном золоте лучей ?!

Кажется река остановилась
И не слышен плеск её волны.
Гладью вся зеркальною покрылась
В сумерках вечерней тишины.

Нежною прохладой зной сменился.
Вновь легла спасительная тень.
Вечер словно в сказку погрузился,
Только жаль от нас ушедший день.