Коронавирус и вакцина

Марк Горбовец
Смертельный враг, невидимый и мерзкий,

Незнающий преграды вирус-паразит,

Убийца беспощадный, дерзкий

Вдруг совершил коронный свой визит.


Он посетил сперва китайцев

И всю планету напугал,

Мир вздрогнул от неведанных посланцев,

Которых в суете мирской не ожидал.


От дремоты воспрянула наука

И на кофейной гуще начала гадать,

Чем отличается от братьев эта штука

И как с ней можно совладать?


К науке подвязались коммерсанты,

Желая пользу бедствия извлечь,

Прибрать к рукам ученые таланты

И свой пирог финансовый испечь.


Наука вспомнила столпов великих,

Тех, что к познаньям вирусов открыли суть,

Копаться в дебрях стала многоликих,

Чтоб проложить вакцине новый путь.


Проделала экспресс эксперименты

И новую вакцину родила.

Она хоть скороспелою была –

Пустили в ход, есть результат и дивиденды.


Мир вакцинацию прошел,

Угроза бедствий отступила,

Отбит коронно вирусный смертельный гол,

Планета вновь по-прежнему зажила.


Но не прошел испуг –

Вдруг новая волна нахлынет!

И будет не до сна от мук,

Дух стойкости покинет!